Директор предприятия присвоил 6,5 млн грн на ремонте дороги Дергачи-Пятихатки — прокуратура

Фото: ХарківTimes

Правоохранители 23 января сообщили о подозрении директору ООО, который, по данным следствия, присвоил более 6,5 млн грн бюджетных средств при ремонте участков автомобильной дороги Дергачи-Пятихатки в Харьковской области.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

«Установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью, злоупотребляя служебным положением, внес в справки о стоимости выполненных работ и акт приемки выполненных работ заведомо ложные сведения и завладел бюджетными средствами, полученными в качестве оплаты за объемы и стоимость материалов и работ, которые фактически выполнены не были», — говорится в сообщении.

Директору сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений).

Если вина директора ООО будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.