«Роза Ветров» будет летать из Борисполя в Харьков

ATR 72-600. Фото: ATR

«Роза Ветров» запустит обновленную программу регулярных рейсов по Украине с 29 марта 2020 года с вступлением в силу летнего расписания. Она будет включать четыре направления из киевского аэропорта Борисполь — в Харьков, Львов, Одессу и Днепр.

Об этом ХарківTimes узнал из публикации издания avianews.com, которое ссылается на информацию авиакомпании.

В «Розе Ветров» отметили, что в настоящее время расписание полетов не опубликовано и продажи билетов не открыты, поскольку ведется подготовительная работа по запуску проекта, включая получение слотов в аэропортах.

Внутренние рейсы авиаперевозчик будет обслуживать на региональных турбовинтовых самолетах ATR 72-600 в компоновке на 70 мест. В конце 2019 года «Роза Ветров» сообщила, что подписала соглашение о намерении лизинга восьми ATR 72-600 в течение 2020-2022 годов. Первые три самолета, которые авиакомпания намерена получить для использования на внутренних рейсах, будут 2016 года выпуска.

Как ранее сообщал ХарківTimes, SkyUp намерен восстановить в сезон летней навигации выполнение как минимум двух внутренних рейсов, которые связывают Одессу с Киевом и Харьковом.