В аэропорту Харькова задержали 41-летнюю сутенершу

Фото: 015.by

20 января в аэропорту Харькова полицейские задержали 41-летнюю женщину, которая вербовала и отправляла девушек за границу для сексуальной эксплуатации.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

Задержанная пыталась отправить самолетом в Стамбул четырех девушек в возрасте 22-26 лет, чтобы те занимались проституцией за рубежом.

Всего, по данным правоохранителей, с октября 2019 женщина подыскала и завербовала 7 харьковчанок, которые находились в уязвимом состоянии из-за личных обстоятельств.

Бизнес на торговле людьми организовала жительница временно оккупированного Антрацита Луганской области.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

В настоящее время злоумышленница находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об уведомлении ей о подозрении в совершении уголовного преступления и избрании меры пресечения.

Как ранее сообщал Харків Timesвладельца сети массажных салонов подозревают в сутенерстве. 33-летний харьковчанин создал сеть салонов интимных услуг. Для этого человек арендовал помещения в разных районах города. Работниц он подыскивал среди девушек, оказавшихся в затруднительном положении.