Сенцов сдал кровь для раненых воинов, которых перевезли из Харькова в киевский госпиталь

Фото: Олег Сенцов/Facebook

Режиссер, бывший политзаключенный Кремля Олег Сенцов призвал украинцев сдать кровь для военнослужащих, проходящих лечение в Главном военном госпитале в Киеве. Сейчас там находится 15 раненых, которых на днях перевезли из госпиталя в Харькове.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Олега Сенцова на странице в Facebook.

«Центр приема крови Главного военного клинического госпиталя постоянно ждет новых доноров для наших воинов. Это просто, недолго и безопасно. Безопаснее, чем быть на передовой. Приходите, сдайте кровь для тех, кто ее проливает!», — написал Олег Сенцов в соцсети.

Как сообщили в информагентстве Министерства обороны Украины АрмияInform, 16 января в Главный военный клинический госпиталь в Киеве доставили шестерых раненых военнослужащих из Харькова. В харьковском госпитале военные врачи стабилизировали состояние раненных героев и подготовили их к аэроэвакуации для дальнейшего лечения в Киеве. Перевозка осуществлялась реанимационно-операционным самолетом Воздушных Сил ВС Украины Ан-26 «Вита».

10 января в киевский госпиталь прибыл борт с девятью ранеными украинскими бойцами, которые до этого лечились в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона в Харькове.