Афроукраинская группа из Харькова выступит в полуфинале нацотбора Евровидения-2020 (видео)

Фото:gloss.ua

Двое участников полуфинала национального отбора на международный конкурс Евровидение-2020 будут из Харькова.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Суспільного.

Сестры Бетти, Мариам и Сиона Ендале из группы FO SHO, основанного в Харькове, будут выступать в полуфинале национального отбора на Евровидение-2020. Второй полуфиналисткой из Харькова стала певица Алена Левашева. Она исполнит песню «Who We Are».

«FO SHO» — афроукраинский хип-хоп проект, созданный в начале 2019 года. Сестры Бетти, Мариам и Сиона Ендале очень гордятся своим уникальным культурным происхождением и демонстрируют его в своих песнях и энергичных живых выступлениях, а их музыка — это симбиоз современных жанров от trap к hip-hop», — сообщает Суспільне.

3 июня 2019 г. на YouTube-канале Fo Sho появился первый официальный клип группы на песню «Xtra».

Из интервью певиц изданию «The Babel» известно, что исполнительницы родились в семье верующих врачей.

Старшая сестра Бетти училась на медика, из 14 лет училась музыке и бесплатно работала на городских концертах. Средняя Мириам с шести лет занималась скрипкой. Младшая Сиона из пяти лет играла на фортепиано.

«Сейчас сестры живут на два города: Бетти постоянно в Киеве, а Сиона и Мириам в Харькове. Мириам учится в университете на двух специальностях — гостиничное дело и экономика, Сиона только закончила школу [июнь 2019]. Песни записывают в Киеве. Рано или поздно вся группа, наверное, переедет в столицу», — говорится в интервью.

Fo Sho переводится как «точно» («for sure»), Sho — украинский вариант сокращения.

«GARNA» — сольный проект украинской певицы Алены Левашевой в коллаборации с музыкальным продюсером Алексеем Хорольским. Алена — автор собственных песен, вокалистка симфонического кроссовер-оркестра Prime Orchestra и кавер-проекта Manera.

Национальный отбор на 65-й юбилейный конкурс Евровидение-2020 начнется 8 февраля. Жеребьевка, которая определит порядок выступлений конкурсантов в полуфиналах, состоится 22 января.

За возможность представить Украину в Нидерландах будут бороться 16 конкурсантов.

Национальный отбор будут транслировать телеканалы UA: ПЕРШИЙ и СТБ.

Фото: Алена Левашева/Facebook