Экс-начальника харьковской ГАИ задержали в Киеве пьяным за рулем (фото)

Фото: PITBULL KIEV/ Facebook

Ночью, 18 января, в Киеве задержали экс-начальника Харьковской ГАИ Александра Ершова за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения общественной организации PITBULL KIEV на странице в Facebook.

Как сообщается, «полковника и начальника ГАИ Украины Александра Ершова активисты общественной инициативы PITBULL KIEV обнаружили пьяным за рулем и пытавшегося скрыться от патрульной полиции».

Активисты обратили внимание, что человек, по визуальным признакам находившийся в сильном алкогольном опьянении, сел за руль за руль автомобиля «Range Rover — Evoque» и на большой скорости перемещается по городу. Они сообщили об этом в полицию.

«Манера езды у автомобиля была явно неадекватная, скорость местами превышала за 100 километров в час (в спальном районе) и создавала не одну аварийную ситуацию», — пишут активисты в соцсети.

Полицейские догнали «Range Rover — Evoque» уже возле коттеджного городка. Увидев их, пьяный водитель начал сильно нервничать и отказывался показать свои документы. Он выкрикивал, «что он за рулем не ехал, ехала жена». Полицейские сообщили ему, что у него явные характеристики алкогольного опьянения.

«Начинается процесс задержания. Господин Ершов оказывает сопротивление и где-то порядка 6-8 сотрудников пытаются несколько минут задержать водителя. Успешно. Мужчина на земле, наручники на руках. В это время, его жена ходит и просит всех не снимать на камеры, выговаривая что это «не правильно» он полковник», — передают в общественной организации.

«Далее процедура прохождение драгера, мед свидетельствование – на которые он отказался. Соответствующие материалы, пояснения свидетелей и Google, который дал нам понять, что это не просто «пьяный и бушующий водитель», а это в бывшем целый начальник ГАИ Украины, который подал в отставку в 2015 году», — пишут активисты.

Фото: PITBULL KIEV/ Facebook

 

Фото: PITBULL KIEV/ Facebook
Фото: PITBULL KIEV/ Facebook