За кредит от Мирового банка в Харькове заменят 70 километров теплосетей (фото)

Фото: city.kharkov.ua

70 км сетей центрального отопления и горячего водоснабжения планируют переложить в Харькове в 2020 году.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Сегодня, 17 января, в ходе посещения депутатами Харьковского горсовета Салтовской котельной об этом сообщил генеральный директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев.

По его словам, за средства Мирового банка в 2019 году было закуплено 11 км пластиковых труб для замены сетей горячего водоснабжения и еще 15 км труб – для магистралей теплоснабжения. Материал для ремонтных работ продолжает поступать, и уже в конце марта тепловики приступят к перекладке труб.

«Мы учли результаты пуска тепла за последние два года, когда количество дефектов на сетях в разы превысило то, что было ранее, и сегодня основной упор в нашей работе делаем не на ремонт, а на замену сетей. К концу отопительного сезона у нас будет большой запас труб, для того чтобы начать масштабную замену как магистральных, так и внутриквартальных сетей. Особое внимание мы уделим Шевченковскому району – это Павлово Поле и Алексеевка, Нагорному микрорайону в Киевском районе и Слободскому району. Т.е. это те три района, в которых за последнее время значительно возросло количество дефектов на сетях», — подчеркнул Сергей Андреев.

По его словам, также в городе планируется установить 250 индивидуальных тепловых пунктов в жилых домах и 1 тыс. счетчиков тепла с учетом погоды.

Кроме того, в планах предприятия – реконструкция десяти котельных и парового турбоагрегата на ТЭЦ-3, модернизация насосного и электрического оборудования четырех насосных станций, а также внедрение на КП «ХТС» автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии и развитие системы оперативно-диспетчерского контроля и управления. Все работы проводятся за кредитные средства Мирового банка.

Фото: city.kharkov.ua
Фото: city.kharkov.ua
Фото: city.kharkov.ua

Как ранее сообщал ХарківTimes, перерасчёт за тепло харьковчан обошёлся в 50 млн гривен, заявили в «Теплосетях».