Суд обязал уплатить 900 тысяч гривен за незаконное пользование землей в Харькове

Фото: atr.ua

Суд обязал уплатить 900 тысяч гривен за незаконное пользование земельным участком, который находится в Немышлянском районе города.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Как сообщается, на указанном участке расположено нежилое здание. Недвижимость принадлежит двум людям на основании договора дарения еще с 2014 года. Однако земельный участок, на который стоит здание, до настоящего времени не оформлен.

«Итак, земельный участок, на котором расположен объект нежилой недвижимости, использовался без оформления каких-либо прав на него, а установленная арендная плата не выплачивалась. Тем самым наносился вред интересам территориальной общины г.. Харькова в лице Харьковского городского совета», — говорится в сообщении.

Чтобы прекратить нарушение, прокуратура обратилась в суд, который удовлетворил иск. Согласно решению суда владельцы здания должны уплатить 900 тысяч гривен в пользу государства в лице Харьковского городского совета.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Змиевском районе будут судить депутата сельского совета, который самовольно занял 12,5 га земли.