SkyUp приостановит полеты из Харькова в Шарджу из-за облета Ирана и Ирака

Фото: SkyUp

SkyUp объявил о приостановке с 1 февраля регулярных рейсов из Харькова, Львова и Запорожья в Шарджу (ОАЭ) из-за необходимости облетать воздушное пространство Ирана и Ирака в связи с введенным запретом Госавиаслужбы Украины.

Об этом ХарківTimes узнал из публикации avianews.com.

«Чтобы сделать наши полеты более безопасными, мы изменили эти маршруты — теперь мы летаем через территории Египта и Саудовской Аравии, а также делаем остановку для дозаправки в Анталии. Такая необходимость увеличивает время полета минимум на три часа. Это создает неудобства для наших пассажиров, а также провоцирует изменения в расписании других рейсов в аэропортах прилета — Запорожье, Львове, Харькове», — заявил совладелец авиакомпании Александр Альба.

Возможность возобновления рейсов в авиакомпании рассмотрят после снятия ограничений на полеты в воздушном пространстве Ирана и Ирака. Пассажирам, чьи рейсы будут отменены, в SkyUp пообещали вернуть деньги за билеты.

Одновременно с этим авиакомпания намерена продолжить выполнение рейсов Киев-Коломбо-Киев. Из-за необходимости облета Ирана и Ирака помимо изначально предусмотренной посадки на дозаправку в Шардже самолет будет совершать дополнительную посадку в Анталье на пути в Киев.

Сейчас прямые рейсы из Украины в ОАЭ помимо SkyUp выполняют также МАУ, Azur Air Ukraine, flydubai, Air Arabia. Украинские авиакомпании летают по удлиненным маршрутам через Саудовскую Аравию и Египет, требующим дозаправки на пути из ОАЭ в Украину. flydubai и Air Arabia используют более короткие маршруты с транзитным пролетом над Ираном или Ираком.