Сутки на Донбассе: 11 обстрелов, погиб военнослужащий

15 января вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, БПЛА, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Кроме этого, присутствовала снайперская активность.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Семь обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток»: неподалеку от населенного пункта Пески — из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Васильевки — из крупнокалиберного пулемета; дважды с населенным пунктом Павлополь — с БПЛА противник сбросил шесть гранатометных выстрелов ВОГ-17 калибра 30 мм; неподалеку от Авдеевки — из снайперской винтовки; вблизи населенного пункта Широкино — из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и другого стрелкового оружия; рядом с Невельским — из крупнокалиберного пулемета.

Четыре обстрела противник совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север»: вблизи Светлодарска — из миномета калибра 82 мм враг выпустил две мины; два раза неподалеку от населенного пункта Орехово — из артиллерии калибра 152 мм — шесть снарядов, 120-мм миномета — 27 мин; рядом с Новотошковским — из миномета калибра 120 мм — 14 мин и автоматических станковых гранатометов.

«Вчера, 15 января, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб», — говорится в сообщении.

С начала этого периода российские оккупационные войска из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывали огонь по защитникам Травневого. За текущие сутки потерь с нашей стороны нет.