Сотрудница банка пойдет под суд за кражи денег со счетов клиентов

Фото: antikor.zp.ua

В Харькове кассиру-контролеру одного из банков, которая присваивала деньги клиентов, грозит до восьми лет лишения свободы. Обвинительный акт в отношении этой женщины направлены в суд.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры области.

Следствие установило, что обвиняемая совершила несколько краж со счетов клиентов в период с 7 марта по 18 июля прошлого года.

«Женщина, пользуясь своим служебным положением и имея доступ к данным клиентов, устанавливала ПИН-код на платежные карточки, отключала услугу СМС-банкинга, а потом снимала наличные в банкоматах с чужих счетов», — говорится в сообщении.

Кассршу будут судить по ч. 2, 3 ст. 191 УК Украины, — присвоение, растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно.

Женщине грозит наказание в виде лишения свободы до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Харькове осудили банкира, который воровал деньги со счетов и пытался убить 75-летнюю женщину.