К 12 годам тюрьмы приговорили гражданина РФ за то, что стрелял в полицейских

Фото: nexplorer.ru

Харьковский районный суд вынес приговор уроженцу России, который обвиняется в покушении на убийство сотрудников полиции.

Об этом ХарківTimes узнал из информации в Едином реестре судебных решений.

15 мая 2018 года в Балаклейский отдел полиции поступило сообщение о семейной ссоре между мужем и женой. На вызов прибыл патрульный наряд из четырех правоохранителей. В ходе опроса женщины со стороны гаража появился мужчина пожилого возраста с охотничьим ружьем в руках. Находясь на расстоянии 11-13 метров от правоохранителей, мужчина выстрелил в их сторону, сообщается в материалах дела. Полицейские смогли уклониться от выстрела, после чего задержали злоумышленника.

Допрошенный в судебном заседании пенсионер полностью не признал себя виновным.

По его словам, «материалы уголовного производства сфальсифицированы намеренно работниками полиции и прокуратуры по мотивам зависти его богатству и с целью завладения его охотничьим ружьем 32-го калибра, которое он считает редким и ценным оружием».

Суд установил, что «показания обвиняемого не нашли своего подтверждения и полностью опровергаются предоставленными для исследования доказательствами, а вина в предъявленном обвинении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 348 УК Украины, полностью доказана».

За «покушение на убийство работников правоохранительного органа в связи с выполнением этими работниками служебных обязанностей» уроженца с. Зюзелка Поллевського района Свердловской области Российской Федерации, гражданина Российской Федерации, приговорено к 12 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с разрешением на ношение и хранение огнестрельного оружия сроком на 3 года.

Сейчас решение суда еще не вступило в действии, так как идет время на обжалование.