Пойманный на улице Харькова наркозакладчик сообщил адреса с наркотиками

Харьковские правоохранители разоблачили мужчину в распространении наркотических веществ.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Отдела коммуникации полиции Харьковской области.

29-летний харьковчанин работал на интернет-магазин и распространял наркосредства путем закладок на территории города.

14 января сотрудники управления противодействия наркопреступности ГУНП в Харьковской области совместно с полицейскими управления патрульной полиции у дома по улице Афанасьевский остановили 29-летнего мужчину. На вопрос, есть ли у него запрещенные вещи, он сообщил, что в кармане куртки находятся два зип-пакеты с наркотическим веществом PVP, которое он намеревался разложить в другие пакеты меньшего размера и сделать «закладки».

В ходе досмотра личных вещей правоохранители изъяли у злоумышленника два зип-пакеты с порошкообразным веществом, электронные весы и мобильный телефон.

Мужчина пояснил, что работает закладчиком на интернет-магазин по продаже наркотических средств и добровольно сообщил адреса расположения пяти недавно сделанных «закладок» в разных районах города. При проверке информации по указанным адресам полицейские обнаружили и изъяли по одному зип-пакету с порошкообразным веществом.

Изъятые вещества направлены на экспертное исследование.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения и объявлении о подозрении.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Харькове наркодилер получал товар для реализации по почте (фото).