В Лозовой во время пожара эвакуировали из дома 22 жителя, среди них — пятеро детей

Фото: kh.dsns.gov.ua

14 января, примерно в 5:48 произошел пожар в квартире на втором этаже в жилом пятиэтажном доме на улице Свободы, 38 в городе Лозовая. За помощью к спасателям обратились жители соседних квартир, которые жаловались на задымление.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Главного управления Госслужбы по ЧС в Харьковской области.

Когда пожарные прибыли по адресу, со второго по пятый этажи наблюдалось сильное задымление. В квартире, где начался пожар, горели домашние вещи, матрас и диван. Площадь пожара составила 24 кв.м.

«В ходе разведки у горящей квартиры звено газодымозащитной службы обнаружило хозяина квартиры, 1972 года, который нахватался дыма и уже не мог самостоятельно двигаться. Его немедленно вынесли на свежий воздух», — говорится в сообщении.

Одновременно спасатели организовали эвакуацию других жителей. На свежий воздух были выведены 22 человека, в том числе 5 детей.

В 6:45 пожарные локализовали огонь, в 7:23 полностью ликвидировали его. На тушении этого пожара работали спасатели 24-й Государственной пожарно-спасательной части на двух автоцистернах. Им на помощь также прибыли пожарные ведомственной пожарной охраны Лозовского кузнечно-механического завода.

Причина возникновения возгорания устанавливается.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в гаражном кооперативе «Авто 19» по адресу Салтовское шоссе, 161 утром произошел пожар в одном из боксов спасатели нашли тело мужчины.