Рецидивист, который два года терроризировал Московский район, наконец, сел за убийство

Фото: ukrinform.ru

Московский районный суд города приговорил 37-летнего харьковчанина к девяти годам лишения свободы сразу за три преступления — нанесение телесных повреждений, сопротивление сотруднику правоохранительных органов и, наконец, убийство. Эти преступления осужденный, ранее уже неоднократно судимый за совершение преступлений против жизни, здоровья и общественного порядка, совершил на протяжении двух лет — с осени 2017 до осени 2019 года.

Об этом ХарківTimes сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Местная прокуратура в лице ее руководителя Владимира Куприянова признает, что «обвиняемый на протяжении нескольких лет, осуществляя свою преступную деятельность на территории Московского района Харькова, по мотивам неуважения к другим людям, пренебрегая их жизнью и здоровьем, совершил серию преступлений, направленных на нанесение телесных повреждений различной степени тяжести и убийство»,

В октябре 2017 года ныне осужденный мужчина, который, напомним, уже являлся «неоднократно судимым рецидивистом», в одном из кафе нанес «множественные телесные повреждения» девушке. И, как теперь становится ясно, не понес за это никакого наказания.

Видимо, от безнаказанности летом следующего, 2018 года он «нарушая общественный порядок, не реагировал на замечания и законное требование прекратить нарушать общественный порядок сотрудников полиции, осуществил активное сопротивление и нанес телесные повреждения сотруднику правоохранительного органа при исполнении им своих служебных полномочий». И опять не попал за решетку.

Прекратились эти «подвиги» лишь в сентябре 2019 года, когда рецидивист «ночью, во время ссоры с малознакомым гражданином на почве чрезмерного употребления спиртных напитков» ударил того ножом в грудь — и убил. А потом скрылся с места преступления.

Теперь жители Московского района могут быть относительно спокойны. Лет девять.

Как ранее сообщал ХарківTimes, полиция предупредила о подозрении мужчину, который до смерти забил своего знакомого из-за ревности.