На границе с РФ служебные собаки дважды останавливали контрабандистов наркотиков

Фото: dpsu.gov.ua

В выходные, 11-12 января в пункте пропуска «Гоптовка» служебные собаки пограничников предупредили две попытки контрабанды наркотиков.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Восточного регионального управления ГПСУ.

Согласно сообщению, наркотики пыталась провезти в РФ 40-летняя гражданка этой страны. Женщина в качестве пассажирки направлялась из Украины в автомобиле марки «Фиат».

«Во время осмотра автомобиля на женщину сработала служебная собака пограничников, натренированная на поиск наркотических веществ. В ходе дальнейшего осмотра вещей иностранки правоохранители обнаружили пакет с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения», — говорится в сообщении.

Во втором случае служебная собака указала на 24-летнего гражданина Украины. Он пытался выехать из Украины рейсовым автобусом сообщением «Бердянск-Москва». Пакет с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения мужчина спрятал в нижнем белье.

Сейчас вещества переданы сотрудникам компетентных правоохранительных органов, которым также направлено уведомление о противоправных деяниях, содержащих признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 305 УК Украины.

Как ранее сообщал ХарківTimes, пограничный наряд отдела «Веселое» Харьковского отряда 11 января не допустили контрабанду в РФ партии товаров.