Летавшая из Харькова в Италию Ernest Airlines прекратила полеты

Фото: avianews.com

Итальянский лоу-кост Ernest Airlines объявил об остановке полетов с 11 января, на два дня раньше установленного авиационными властями Италии (ENAC) срока, и попросил пассажиров не приезжать в аэропорты.

Об этом ХарківTimes узнал из публикации avianews.com.

В авиакомпании пожаловались, что решение ENAC от 29 декабря 2019 года о приостановке лицензии лоу-коста, вступающее в силу с 13 января 2020 года, привело к серии событий, которые вызвали разные блокировки и трудности в деятельности.

«Мы сделали все возможное, чтобы летать и гарантировать выполнение как можно большего числа рейсов в период праздников», — заявили в Ernest Airlines.

В авиакомпании заявили, что ведут работу по отзыву решения ENAC о приостановке лицензии, однако для предоставления необходимых доказательств финансовой устойчивости необходимо время.

На освободившиеся маршруты претендует лоу-кост Ryanair. 15 октября 2019 года коммерческий директор авиакомпании Дэвид О’Брайан заявил, что Ryanair может летать в Украину из 14 аэропортов Италии.

Лоу-кост Ernest Airlines был крупнейшим игроком на рынке перелетов между Украиной и Италией. Маршрутная сеть авиакомпании включала два направления из Харькова — в Рим и Милан, четыре из Киева, четыре из Львова и одно из Одессы.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 12 марта авиакомпания Ernest Airlines открыла рейсы из Харькова в Рим и Милан.

Авиационные власти Италии ENAC 29 декабря объявили о приостановке действия лицензии лоу-коста Ernest Airlines на перевозку пассажиров и грузов с 13 января 2020 года.