Экс-чиновник Близнюковской райгосадминистрации предстанет перед судом

Фото: Фокус

Лозовская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении начальника отдела Близнюковской райгосадминистрации.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

По информации заместителя руководителя местной прокуратуры Дмитрия Нестерова, чиновник получил на ответственное хранение от частного предприятия около 500 тонн угля. В течение декабря 2013 — апреля 2014 года он растратил этот уголь с использованием служебного положения. По истечении сроков хранения угля, предприятие его не получило и обратилось в суд.

Решением Хозяйственного суда Харьковской области, вступившим в законную силу, с Близнюковской райгосадминистрации взыскано в пользу частного предприятия возмещение стоимости угля в сумме 683 тыс. грн. Уплата средств за ущерб, причиненный служащим, была произведена за счет государственного бюджета.

Мужчине инкриминируется совершение преступления по ч. 4 ст. 191, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (завладение и растрата чужого имущества с использованием служебного положения). Максимальная санкция ч. 4 ст.191 предусматривает наказание в виде восьми лет лишения свободы, ч. 2 ст. 364 — шести лет лишения свободы.

Постановлением Близнюковского районного суда Харьковской области начальник отдела отстранен от должности. Также прокуратура подготовила иск о взыскании с обвиняемого причиненного ущерба бюджету.

Как ранее сообщал ХарківTimes, правоохранители сообщили о подозрении в растрате имущества начальнику филиала коммунального предприятия.