На Салтовке горели гаражи, пожарные нашли тело мужчины (фото, дополнено)

Фото: Головне управління ДСНС України у Харківській області / Facеbook

В гаражном кооперативе «Авто 19» по адресу Салтовское шоссе, 161 утром произошел пожар, в одном из боксов спасатели нашли тело мужчины.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Главного управления Госслужбы по ЧС в Харьковской области.

Сообщение о пожаре поступило на номер «101» 12 января в 9:51. К месту вызова были направлены четыре отделения службы спасения на автоцистернах. На момент прибытия спасателей огнем полностью были охвачены четыре бокса, в трех из которых находились автомобили. Кроме того, огонь распространялся на другие гаражные боксы, расположенные в ряд. Спасатели успели выкатить из них пять автомобилей, не дав пламени повредить их. Площадь пожара составила около 100 квадратных метров.

В 10:24 пожар был локализован, а в 11:10 полностью ликвидирован. В одном из боксов, именно там где произошел пожар, около сгоревшей машины Opel Kadet, было обнаружено тело 61-летнего мужчины. Обстоятельства пожара и гибели человека устанавливаются.

Очевидцы сообщили в соцсетях, что сгорело восемь гаражей. «Шел легкий дымок и запах гари, подошли к гаражу, открыли дверь, а там мужик стоит и горит. Как двери открыли, он упал на пол и так и сгорел. Одни кости остались. В одном из гаражей был хлам, куча линолеума и прочей горючей ерунды», — говорится в сообщении.

Пресс-служба полиции сообщила, что по предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание. Огнем повреждены восемь боксов. Информация зарегистрирована в Едином учете заявлений и сообщений Московского отдела полиции. Решается вопрос о квалификации происшествия по Уголовному кодексу.