Укроборонпром назначил нового директора «Завода им. Малышева»

Фото: ukroboronprom.com.ua

Генеральным директором ГК «Завод имени В.А. Малышева»назначен Василий Крылас.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения госконцерна «Укроборонпром».

«Крылас всю жизнь работал на производстве — харьковских заводах «Электротяжмаш», «Харьковпродмаш», «Спецмаш Украина», имеет большой опыт управления производственно-хозяйственной деятельностью, организации и контроля производства, технического перевооружения предприятия и т.д.», — говорится в сообщении.

В декларации Крыласа за 2019 год в качестве основного места работы указаны ООО «Спецмаш-Украина», а также «Укроборонпром» и «Завод им. Малышева». С 22 мая 2019 года он занимал должность советника заместителя генерального директора, с 18 июня по 20 ноября — заместителя генерального директора по производству госконцерна «Укроборонпром». 22 ноября 2019 назначен на должность исполнительного директора ГП «Завод им. Малышева». С 27 ноября исполняющий обязанности генерального директора ГП «Завод имени Малышева».

Крылас родился 14 августа 1969 года в с. Полапы Любомирского района Волынской области. Выпускник Нововолынского электромеханического техникума (1989 год) и Украинской инженерно-педагогической академии (1999 год).

Как ранее сообщал ХарківTimes, ранее «Укроборонпром» назначил Александра Чурсина новым директором ГП «Завод им. Малышева» вместо возглавлявшего предприятие с мая 2016 года Александра Хланя в связи с завершением срока действия его трудового контракта. До этого назначения Чурсин возглавлял бронетанковый дивизион «Укроборонпрома».