Новогодние елки с бараниной и фруктово-овощными гирляндами скормили животным харьковского зоопарка (фото, видео)

Фото: zoo.kharkov.ua

В Харьковский зоопарк свезли около двухсот новогодних елок.

Об этом Харків Times узнал из сообщения на сайте зоопарка.

«Новогодние деревца — это прекрасный элемент обогащения среды и дополнения к основному рациону питания питомцев зоопарка», — говорится в сообщении.

Сначала животные с интересом изучали новые объекты в своих вольерах, а потом начинали с удовольствием лакомиться или играть.

Слоны подбрасывали сосны вверх и обмахивалась ими будто веером. Верблюды и гуанако больше заинтересовались вкусными украшениями из моркови и апельсина.

Для тигра Елисея подготовили сосну с сюрпризом.

«Он быстро понял, что она с секретом и под ней скрыто вкусное угощение – туша барана. Несколько попыток – и тигр стащил елку с качели, добравшись до вкусного обеда. Ел с аппетитом, а к елке интерес больше не проявлял», — рассказывают в зоопарке.

Сосны в вольерах птиц выигрышно подчеркнули их красоту. На фоне сочной зелени разноцветное оперение мандаринок и каролинок выглядело очень празднично.

По-настоящему праздничную елку с различными украшениями и гирляндами получили капуцины. Они смогли насладиться и эстетической красотой, и полакомились вволю. Ведь все убранство было съедобным — гирлянды из яиц, моркови, бубликов, винограда, яблок, киви и бананов.

«Полакомились капуцины и веточками. А это очень полезно, ведь хвоя богата фитонцидами и различными микроэлементами. Учитывая это, часть деревьев мы измельчаем и используем как ароматную подстилку для животных», — объясняют сотрудники учреждения.

К слову, елки от обычных людей здесь не принимают, поскольку на дереве могут остаться мелкие украшения, остатки краски или ароматических аэрозолей.

Фото: zoo.kharkov.ua
Фото: zoo.kharkov.ua
Фото: zoo.kharkov.ua