Волонтер из Харькова помогает пострадавшим от пожара австралийским животным

Фото: Юлия Иваненко / Facebook

Харьковчанка Юлия Иваненко помогает животным, пострадавшим во время масштабных пожаров в Австралии. Женщина шьет для выживших зверей специальные мешочки.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения харьковчанки в Facebook.

О том, что австралийским волонтерам и ветеринарам, нужны такие изделия, женщина узнала из соцсетей.

«Мешочки должны состоять из двух частей- внешней и внутренней. На каждую внешнюю просят делать три внутренние для того, чтобы их можно было вынуть и постирать», — сообщила Юлия Иваненко.

Она добавила, что все изделия должны быть из хлопка, никакой синтетики.

Как сообщалось, с сентября 2019 года в нескольких штатах Австралии бушуют масштабные лесные пожары. Самый масштабный пожар начался 26 октября на горе Госперс в национальном парке Вуллеми (Новый Южный Уэльс) после того, как в склон ударила молния. Через полтора месяца отдельные очаги возгораний в этом районе соединились в один “мегапожар”, сообщает The Sydney Morning Herald.

По информации The Guardian, по состоянию на 6 января только в Новом Южном Уэльсе выгорела территория площадью около 5 млн га (для сравнения: площадь самой крупной области Украины – Одесской – составляет 3,3 млн га), а общая площадь пострадавших от пожаров регионов составила более 8,4 млн га.

В результате пожаров по состоянию на 6 января уничтожено более 1700 домов, погибли как минимум 24 человека и, по всей видимости, тысячи животных. Профессор Сиднейского университета Крис Дикман полагает, что в результате пожаров только в Новом Южном Уэльсе могли пострадать 480 млн особей.

Фото: Юлия Иваненко / Facebook