Нововодолажскую райгосадминистрацию может возглавить врач-патологоанатом

Фото: Андрій Андрєєв / Facebook

Нововодолажскую райгосадминистрацию собирается возглавить 40-летний врач-патологоанатом из Харькова Андрей Андреев.

Об этом Харків Times узнал его декларации кандидата на должность, которая была обнародована в Едином государственном реестре деклараций.

Согласно декларации, Андреев с матерью владеют квартирой площадью 42 кв. м в Харькове, матери принадлежит также дом площадью 100 кв. м и земельный участок площадью 11,5 тыс. кв. м в селе Просяное Нововодолажского района.

У Андреева имеется автомобиль Daewoo Nexia 2009 года выпуска.

Основным местом работы Андреев указал Харьковский национальный медицинский университет, где он получил в 2019 году в качестве заработной платы 231,513 тыс. гривен. Также Андреев работает по совместительству в Харьковской областной клинической больнице, где заработал 21,170 тыс. гривен. Жена Андреева получила зарплату в сумме 162,653 тыс. гривен.

Андреев задекларировал сбережения в виде 1 тыс. долларов на банковском счете.

В Едином государственном реестре есть еще две декларации Андреева — в декабря 2017 году он подавал свою кандидатуру на должность начальника управления здравоохранения облгосадминистрации, в марте 2019 — на должность главного врача Золочевской центральной районной больницы. Но что-то не сложилось.

На выборах депутатов местных советы в 2010 году Андреев был кандидатом в депутаты Харьковского городского совета в одномандатном мажоритарном избирательном округе №6 от Харьковской городской организации политической партии «Сильная Украина». Но не прошел. На внеочередных парламентских выборах 2014 Андреев пытался попасть в Верховную Раду 8-го созыва по списку Партии Сергея Тигипко «Сильная Украина», но сто девяносто седьмой позиция в партийном списке, которую он занимал, была непроходимой. В 2015 году Андреев выдвигал свою кандидатуру уже от Блока Петра Порошенко по территориальному избирательному округу №4 в Харьковский областной совет 7-го созыва. Но опять что-то не сложилось — в округе победил Александр Ткаченко, баллотировался от партии «Возрождение».

Как сообщал Харків Times, частный предприниматель Анатолий Рысцов собирается возглавить Богодуховскую райгосадминистрация.