Сутки на Донбассе: четыре обстрела, двое военных погибли, один тяжело ранен

5 января вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил три обстрела позиций Объединенных сил: рядом с Водяным — из миномета калибра 82 мм — 8мин; неподалеку от населенного пункта Павлополь — из крупнокалиберных пулеметов; около населенного пункта Гнутово — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;

Один обстрел из снайперской винтовки зафиксирован вблизи Крымского, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север».

«Вчера, 5 января, в результате вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил погиб», — говорится в сообщении.

Кроме этого, в районе населенного пункта Хутор Вильный, в результате наезда на неизвестное взрывное устройство (вероятно противотанковая мина ТМ-62) произошел подрыв военного грузового автомобиля ГАЗ-66, который осуществлял мероприятия по логистическому обеспечению. В результате взрыва один военнослужащий погиб на месте, еще один получил тяжелые ранения.

С начала текущих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. С начала суток потерь с нашей стороны нет.