В Харькове новогодняя елка едва не лишила жизни мать с сыном (фото)

Фото: kh.dsns.gov.ua

В Немышлянском районе во время пожара в квартире жилой многоэтажки пожарные спасли ребенка.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

1 января в 07:05 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме на ул. Краснодарской, 171Е в Немышлянском районе Харькова. Из него стало известно о возгорании в квартире на шестом этаже.

К месту вызова был направлен дежурный караул 5-й Государственной пожарно-спасательной части ГСЧС в составе 2-х оперативных отделений на автоцистернах, усиленный пожарной автолестницей.

По прибытию спасатели установили, что из окна указанной квартиры идет плотный дым, а на ее балконе находится подросток, который нуждается в помощи. Спасатели немедленно провели оперативное развертывание пожарной автолестницы и с помощью нее спасли 14-летнего парня.

В это время газодымозащитная служба пошла в разведку и в задымленной квартире нашла мать спасенного мальчика. 44-летняя женщина наглоталась дыма и уже едва держалась на ногах. Бойцы ГСЧС немедленно эвакуировали ее на свежий воздух и передали медикам скорой медицинской помощи.

Женщину с ребенком с подозрением на отравление угарным газом госпитализировали в 4-ю городскую больницу.

По завершению разведки было установлено, что пожар происходил на кухне. Там горела новогодняя елка, кухонная мебель и домашние вещи на площади 5 кв. м. Огонь локализовали двумя пожарными стволами в 07:55. Полностью его погасили в 8:21.

По предварительным данным причиной пожара могло стать короткое замыкание новогодней гирлянды.

Фото: kh.dsns.gov.ua
Фото: kh.dsns.gov.ua
Фото: kh.dsns.gov.ua

 

Как ранее сообщал ХарківTimes, пожарные спасли от удушья мужчину.