Кернес и Ярославский вместе встретили Новый год (видео)

Фото: gepard59 / Instagram

Мэр Харькова Геннадий Кернес и бизнесмен Александр Ярославский вместе встретили Новый год в отеле Kharkiv Palace, которым владеет Ярославский.

Об этом ХарківTimes узнал из видео, опубликованного в паблике «Харьков 1654».

Ярославский подошел к мэру и пожал руку. Кернес и Ярославский обнялись, после чего кресло Кернеса выкатили на середину зала. Ярославский призвал присутствующих поприветствовать мэра аплодисментами.

«Этот год — он непростой был, но для меня он знаменателен тем, что мы с моим другом нашли общий язык, и сегодня мы вместе. Мы не виделись семь лет, семь лет не разговаривали. Семь лет — нельзя сказать, что мы выбросили из жизни, но мы набрались ума, опыта, разума и того, что позволило нам сегодня быть вместе. Я хочу, чтобы мы все вместе поприветствовали нашего друга, сказали ему добрые слова, и пожелали ему всего того, что мы желали сами себе», — заявил Ярославский.

Кернес в ответ поздравил Ярославского, его близких и всех харьковчан с Новым годом. Он также опубликовал в Instagram фото с Ярославским, подписав его: «Мы встретились в 2020! Я и Александр!!!».

О том, что Ярославский и Кернес могут помириться после нескольких лет конфликта между ними, свидетельствовало заявление Ярославского во время празднования 60-летия юбилея бизнесмена 5 декабря. Присутствовавший среди гостей бизнесмен и друг Кернеса Павел Фукс передал виновнику торжества привет и поздравления от Кернеса и сообщил, что мэр хотел бы вручить Ярославскому звание почетного харьковчанина в день города. Ярославский поблагодарил и пожелал Кернесу крепкого здоровья.

«Он всегда прислушивался ко мне, я всегда делал то, что он просил. До определенного момента. Потом что-то произошло. Вы знаете всегда где-то что-то с кем-то происходит. Но надо быть великодушным и забывать какие-то обиды, недочеты друг друга. Он — человек, который обожает Харьков. Мне он сделал микронную боль, но он для Харькова сделал гораздо больше, чем сделали все предыдущие мэры до него. Это я вам могу сказать откровенно. Вот как бы я нему негативно бы не относился, но я человек откровенный, я могу оценить его вклад в Харьков. Больше, чем сделал Кернес — ни сделал никто, ни один мэр до него», — сказал Ярославский.

Позднее Кернес заявил в интервью программе «Город Х TV», что они с Ярославским нашли в себе силы помириться.

«У нас не было никакой войны, были расхождения во взглядах. Мы с ним почти ровесники — я на полгода старше, но это ни о чем не говорит, он тоже бойкий человек. И мы оба нашли в себе силы — помирились, уже разговаривали. Я думаю, что наша многолетняя дружба, которая была еще 40 лет назад, она вернулась в новом ключе. Мы уже состоявшиеся люди, можем друг другу помочь и многое сделать для Харькова. Он делает для Харькова много, но я думаю, что вместе мы можем сделать больше», — сказал Кернес.