Житель области убил 17-летнего подростка во время застолья

Поздним вечером вчера, 29 декабря, 58-летний житель Барвенковского района области во время совместного застолья зарезал своего 17-летнего соседа, ученика местного лицея.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

О гибели подростка в полицию сообщили медики скорой помощи. Тело юноши с двумя ножевыми ранами в области груди было найдено под стеной его дома.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, руководство райотдела полиции, эксперты-криминалисты и кинологи.

В течение суток был найден подозреваемый в убийстве. Им оказался 58-летний сосед погибшего. Как установили полицейские, в тот день он вместе с убитым выпивал у себя дома. Между ними возникла ссора, и подозреваемый схватился за нож. Убив подростка, он перетащил тело к нему во двор и бросил под стеной дома.

«В ходе осмотра домовладения подозреваемого полицейские изъяли вещественные доказательства», — сказано в сообщении.

В настоящее время полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство). Решается вопрос объявления мужчине о подозрении и избрания ему меры пресечения. Расследование продолжается.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в апреле 43-летний житель г. Первомайский ударил ножом в шею 17-летнего подростка, попросившего у него сигарету.