Подпаливший двери облгосадминистрации мужчина не обращался к Кучеру — ХОГА

Фото: suspilne.media

Житель Харьковской области Эдвард Алексанян, поджегший двери облгосадминистрации, ни разу не обращался в приемную отдела по работе с обращениями граждан. Также в ХОГА не поступало письменных обращений от его имени.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Харьковской облгосадминистрации, которая ссылается на информацию начальника отдела по работе с обращениями граждан Татьяны Гравновой.

«Все обращения от граждан, в том числе на имя председателя областной администрации, регистрируются в нашем отделе. Но Эдвард Алексанян ни разу не приходил к нам лично и в письменном виде обращения также не оформлял. В базе обращений этого человека нет», — объяснила Татьяна Гравнова.

Облгосадминистрация заверяет, что все жалобы и претензии Алексаняна, как и любого другого гражданина Украины, обязательно будут рассмотрены в случае официального обращения.

Сам Алексанян заявил корреспондентам «Суспільного», что требует отремонтировать дорогу к его селу. Сегодня, 29 декабря, около 14:00 он вместе с женой и двумя детьми вновь пришел к дверям облгосадминистрации со своим требованием. «У нас многодетная семья. Мы переехали в село Заудье Чугуевского района. У нас начали в селе добывать газ, буровые установки. Тяжелая техника разбила дорогу. Туда теперь не приезжают «скорые», спецтехника. Нет заезда людям», — рассказала журналистам жена Алексаняна Ольга Солоницкая.

«Я позавчера поджег эту дверь. Мне обещают решить вопрос и ничего не делают. У меня ребенок болеет астмой, а мы не можем туда вызвать «скорую», они не доезжают. Все молчат», — рассказал мужчина журналистам. Он заявил, что будет пикетировать здание, пока этот вопрос не решится.

Как ранее сообщал ХарківTimes, мужчина 27 декабря около 23:30 облил горючим веществом и поджег двери здания Харьковской облгосадминистрации по ул. Сумской, 64. Мужчину задержали нацгвардейцы. Огонь потушила охрана.