Изюмчанина наказали за систематические издевательства над матерью

Фото: Фокус

Изюмский горрайонный суд Харьковской области признал виновным 26-летнего местного жителя в совершении систематического домашнего насилия (статья 126 Уголовного кодекса Украины).

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы суда.

Как сообщается, обвиняемый с начала 2019 неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение домашнего насилия в отношении своей матери. Однако, несмотря на это, выводов для себя не сделал и продолжал издеваться над близким человеком.

«Находясь по месту своего проживания обвиняемый Д., 12 октября и 14 октября 2019, словесно оскорблял нецензурными высказываниями свою мать, запугивал, унижал и угрожал физической расправой, что причинило ей психологические страдания», — говорится в сообщении.

Суд назначил изюмчанину наказание в виде ограничения свободы сроком на один год, с испытательным сроком продолжительностью в один год. При вынесении приговора суд учел, что обвиняемый ранее не судим и вину свою признал полностью.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Изюме 32-летний мужчина признался в том, что забил до смерти собственную мать после нескольких дней совместного распития спиртных напитков по поводу его дня рождения.