В Харькове помещения госпредприятия за 80 миллионов гривен продали в 20 раз дешевле

Фото: ХарківTimes

Прокуратура области проводит расследование факта незаконной продажи по значительно заниженной цене помещений государственного предприятия, которые расположены в центре Харькова. Рыночная стоимость указанных помещений составляет более 80 млн грн, но их проданли на основании долга в 20 раз дешевле.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Правоохранители установили, что помещение госпредприятия было продали несмотря на соответствующий мораторий. Среди подозреваемых в незаконной сделке — должностные лица указанного предприятия и сотрудники органов, имеющие полномочия на принудительное отчуждение имущества.

«Прокуратура области начала уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление должностными лицами своим служебным положением в интересах третьих лиц, что привело к наступлению тяжких последствий)», — говорится в сообщении.

Кроме того, планируется принятие мер представительского характера о признании недействительными соответствующих договоров купли-продажи недвижимого имущества и возвращения его в собственность государства.

Как сообщал Харків Times, решение горсовета о передаче 61 помещения обжаловали в Апелляционном суде.