На Одесской сносят торовые киоски под стротельство метро, торговцы заявляют, что не уйдут (фото, видео)

Фото: ХарківTimes

В Харькове на месте будущего метро на Одесской начали сносить торговые киоски.

Об этом сообщает корреспондент ХарківTimes.

Сегодня, 26 декабря, в районе Одесской начали сносить торговые киоски, расчищая место под строительство метро. Павильйоны рабочие ломают в ручную с помощью ломов, режут металлические конструкции автогеном. Демонтажем больших конструкций занимается спецтехника.

Пока сносят киоски вначале рынка, которые закрыли еще в июне. Остальные торговцы продолжают работать. Их заранее предупредили о сносе под строительство метро, однако многие остаются на своих местах.

“Мы не ищем новое место, мы хотим здесь работать, нам тут хорошо. Если погонят — уйдем, а потом вернемся. Они построят, а мы придем сюда снова и вы придете. Нельзя падать духом”, — говорит Валентина Ивановна.

Продавец Татьяна, которая торгует здесь около десяти лет, говорит, что пока их еще не сгоняют окончательно. Она считает, что после демонтажа и расчистки территории работы прекратятся.

“Скорее всего к концу года выделили какую-то сумму денег, которую нужно освоить. Сейчас деньги потратят и все остановится”, — говорит женщина.

О строительстве метро торговцы знали давно. Еще в июне на Одесской закрыли часть торговых павильйонов и магазины вынуждены были переехать. На закрытых киосках висели объявления о переезде в ближайшие торговые центры. Продавцы признаются, что очень сложно найти новое место. Еще весной аренда и покупка недвижимости в данном районе начала резко дорожать. “Любой другой вариант будет значительно дороже, ” – грустно заявляет Татьяна.

В то же время прохожие мимо строительной площадки положительно комментируют происходящее: “Метро будет! Да, кто-то потеряет работу, но что важнее?”

Фото: ХарківTimes
Фото: ХарківTimes
Фото: ХарківTimes
Фото: ХарківTimes