В Харькове наградили лучших спортсменов года

Фото: city.kharkov.ua

VІІ Спортивный форум «Харьков — спортивная столица» состоялся 13 декабря в Харькове.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Харьковского горсовета.

В нем приняли участие представители Харьковского городского совета и спортивных организаций города. В ходе форума участники подвели итоги спортивных достижений уходящего года и обсудили планы на новый, 2020-й год.

Также в рамках мероприятия состоялась церемония награждения лучших спортсменов года. Так, Почетные грамоты Харьковского городского совета вручили альпинисту Валентину Сипавину — за активную жизненную позицию, достижение высоких спортивных результатов и за восхождение на вершину Эверест; Константину Ананченко — за высокие спортивные достижения (победа на чемпионате Европы), весомый вклад в развитие дзюдо и популяризацию физической культуры и спорта.

Кроме того, Благодарностями городского головы награждены победитель чемпионата Европы по дзюдо среди ветеранов 2019 года в городе Лас-Пальмас (Испания) Николай Терещенко, а также серебряный и бронзовый призеры чемпионата Георгий Манучарян и Сергей Липилин.

Также в ходе спортивного форума были вручены сертификаты представителям федераций спорта, преподавателям и тренерам за прохождение курса лекционных и практических занятий по основам эффективного фандрейзинга для сферы спорта, который проходил в течение сентября-декабря в рамках «Grant Management Sport Academy». Сертификаты получили 17 представителей спортивной сферы.

Отметим, спортивный форум «Харьков — спортивная столица» — ежегодное мероприятие, в рамках которого подводятся итоги спортивного года, обсуждаются вопросы в сфере спортивной жизни Харькова и осуществляется поиск партнеров и возможностей для проведения в городе различных спортивных мероприятий.