Харьковчанам и представителям еще четырех городов Украины вручили премию «Преодоление»

Фото: city.kharkov.ua

Церемония награждения лауреатов инклюзивной премии «Преодоление 2019» состоялась 13 декабря в бальном зале гостиницы «Premier Palace Hotel Kharkiv».

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

В мероприятии приняли участие заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, основатель премии и президент общественной организации «Креавита» Елена Шингарева, советник ПРООН по вопросам примирения и социального единства Анна Боровая, лауреаты премии, депутаты и другие гости.

По словам Елены Шингаревой, в этом году премия расширила свою географию и вышла на всеукраинский уровень. Лауреатами премии стали не только харьковчане, но и представители Одессы, Полтавы, Краматорска (Донецкая область) и Северодонецка (Луганская область). Также увеличилось и количество номинаций. Помимо номинаций прошлых лет: «Бизнес», «Профессионализм», «Общественная деятельность», «Спорт», появились и новые – «Гордость Украины», «Защитник Украины», «Талантливые дети», «Государственная служба». Лауреатам премии вручается памятный диплом и денежная премия на развитие деятельности.

Елена Шингарева сообщила, что кандидаты из других областей Украины были предложены благодаря поддержке Программы ООН. В свою очередь Анна Боровая отметила, что премия стремится к построению равных возможностей и созданию мира без ограничений.

Лауреатом премии в номинации «Профессионализм» ̶стал Олег Лепетюк, адвокат, председатель общественной организации незрячих юристов.(г. Харьков).

В номинации «Спорт» ̶награду получили Марина Литовченко Марина, паралимпийская спортсменка, председатель Общественной организации «Неограниченные возможности». (г. Харьков).

Лауреат премии в номинации «Защитник Украина» ̶стал Владимир Воропай, военный центра специального назначения (г. Харьков).

Со списком лауреатов премии и их историями можно ознакомиться  здесь.

Также в рамках мероприятия состоялся показ коллекции дизайнера Александра Бевзюка совместно с моделями первого в Украине инклюзивного модельного агентства, которое открылось в Харькове летом текущего года. В показе также приняли участие Светлана Горбунова-Рубан, депутат Харьковского городского совета Ольга Чичина, актеры и известные харьковчане. В ходе церемонии прошел инклюзивный концерт.

Отметим, что премия «Преодоление» в городе Харькове учреждена в 2013 году и вручается людям с инвалидностью за достижения в профессиональной, творческой, спортивной или общественной деятельности. За это время лауреатами премии стали 49 человек. Мероприятие проходит под патронатом Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Фото: .city.kharkov.ua