Апелляционный суд ужесточил наказание осужденным за кражи с предприятия

Фото: ХарківTimes

Харьковской апелляционный суд ужесточил наказание двум мужчинам, которые за полтора месяца совершили пять краж с предприятия, где работали.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры области.

Согласно сообщению осуждены совершали кражи ночью. Общая сумма нанесенного ими ущерба составила более 600 тыс. грн.

«Согласно приговору Московского районного суда г. Харькова, указанные лица признаны виновными в правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 185 УК Украины, и приговорены к четырем годам лишения свободы, а на основании ст. 75 УК Украины освобождены от отбывания наказания с испытанием на 3 года «, — говорится в сообщении.

Этот приговор обжаловали и прокуратура, и потерпевшие. Основанием для этого стал ряд доводов: обвиняемые совершили ряд преступлений, относящихся к категории тяжких, указанные лица имеют отрицательные характеристики и в течение всего времени досудебного расследования и судебного рассмотрению не возместили предприятию ущерб.

Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда отменила приговор районного суда в части назначенного наказания, и апелляционный суд принял новый приговор, которым обвиняемым назначено наказание, предусмотренное ч. 3 ст. 185 УК Украины в виде четырех лет лишения свободы.

Указанный приговор апелляционного суда вступил в силу.

Как ранее сообщал ХарківTimes, прокуратура расследует дело об искусственных долги госпредприятия.