Жадан вступился за задержанного ветерана АТО Андрея Антоненко

Фото: Сергій Жадан/Facebook

В Харькове пройдет рок-концерт в поддержку задержанного по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета ветерана АТО и музыканта Андрея Антоненко.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Сергея Жадана в Facebook.

Поэт и фронтмен групп Жадан и собаки и Линия Маннергейма опубликовал в соцсети афишу с будущим концертом. Под портретом Андрея Антоненко написано «Riffmaster держись». (Riffmaster — украинская рок-группа, авторский проект Андрея Антоненко, основан в 2003 году, — Авт.).

«Друзья-харьковчане, необходимо, чтобы во вторник нас было много. Это дело касается не только Андрея — оно ​​касается ужасной некомпетентности и тотальной безответственности власти, которые мы имеем возможность сейчас наблюдать. Зима спокойной не будет. Держимся, объединяемся, выходим на улицу!», — прокомментировал Сергей Жадан.

Концерт состоится 17 декабря в 19.00 возле Главного управления национальной полиции в Харьковской области, по улице Жон Мироносиц, 5. Как заявлено в афише, участие в рок-концерте примут: Папа Карло, Олег Каданов, Сергей Жадан, Линия Маннергейма, Борис Севастьянов, Артем Полежака.

Напомним, что 12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела по убийству журналиста Павла Шеремета. Следствие считает, что к этому преступлению причастны волонтеры и добровольцы, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе. Среди пятерых подозреваемых — музыкант, военнослужащий-доброволец, автор неофициального гимна Сил специальных операций Андрей Антоненко.

Обнародованные следствием данные вызвали большой отклик, возмущение и бурное обсуждение в обществе.