На Харьковщине третьекласснику взрывом петарды оторвало палец руки

Фото: Цензор

12 декабря в учебном заведении, расположенном в селе Мурафа Краснокутского района ученику 3-го класса взрывом петарды на правой руке оторвало палец.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Отдела коммуникации полиции Харьковской области.

«Бригадой скорой медицинской помощи парня с травмами госпитализировали в хирургическое отделение районной больницы. Сейчас состояние 9-летнего жителя села Оленевка врачи оценивают как удовлетворительное», — говорится в сообщении.

Правоохранители предварительно установили, что повреждения школьник получил, когда находился один в классе, без учителя и одноклассников, до начала уроков. Петарду он поджег самостоятельно, и она взорвалась у него в руках.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от 1700 до 5100 гривен или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Как ранее сообщал ХарківTimes, семейная пара из Изюма не поделила месячного сына — отец украл ребенка у матери.