За присвоение денег из госбюджета директору грозит до 12 лет тюрьмы

Фото: УНИАН

Руководителю харьковского предприятия, который присвоил средства из государственного бюджета, прокуратура сообщила о подозрении.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

«Харьковская местная прокуратура №3 сообщила о подозрении одному из руководителей предприятий г. Харькова по факту завладения денежными средствами в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК Украины) и по факту умышленного невыполнения судебного решения, вступившего в законную силу (ч. 2 ст. 382 УК Украины)», — говорится в сообщении.

Как сообщил руководитель местной прокуратуры Руслан Скуратович, директор предприятия, являясь должностным лицом, присвоил денежные средства в размере около 1,7 млн грн, которые получил из государственного бюджета на выполнение работ по проведению реконструкции дренажного коллектора парковой зоны в пойме реки. Указанные работы не были выполнены, а директор предприятия использовал бюджетные средства по собственному усмотрению. В результате указанных действий государственному бюджету нанесен ущерб на сумму около 1,7 млн грн.

Судом удовлетворено исковое заявление местной прокуратуры о взыскании незаконно полученных из государственного бюджета средств. Но руководитель предприятия создавал препятствия исполнению решения суда. В дальнейшем он заключал договоры с другими коммунальными предприятиями, получая новые средства из государственного бюджета.

За указанные уголовные правонарушения руководителю предприятия грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.