Лесика назначили главой городской организации ОПЗЖ

Фото: Андрей Лесик

Вчера, 9 декабря, Андрея Лесика официально представили в новой должности — руководителя городской организации оппозиционной платформы «За жизнь».

Об этом ХарківTimes стало известно из собственных источников в партии.

По словам собеседника, представлять новоиспеченного руководителя приехал Виктор Медведчук и Вадим Рабинович.

Свое назначение Лесик подтвердил корреспонденту ХарківTimes.

«На новом посту в первую очередь планирую создавать городскую организацию — структуру, раз, а второе — районные организации города Харькова и готовится к местным выборам. Для нас самое важное — это мир в государстве, если ставить вопросы местного значения — то, конечно, это снижение тарифов», — сказал он.

По словам Лесика, он лично с Райниным не знаком, однако понимает, что для успеха общего дела, коммуникация между областной и городской организацией – необходима

Справка: в мае 2016 года, Лесику вручили подозрение по статье «посягательство на территориальную целостной и неприкосновенность Украины», Криминального кодекса.

Чуть позже, депутату горсовета инкриминировали еще одну статью — «нападение на сотрудников правоохранительных органов». Речь идет о том, что Лесик, по утверждениям прокуроров, напал на двух сотрудников СБУ, когда те пришли в больницу вручать ему повестку. Таким образом следователь СБУ, который вел дело Лесика, Андрей Гайдомака, стал еще и пострадавшим.

В СИЗО Андрей Лесик за время рассмотрения провел 76 дней, еще девять месяцев — под домашним арестом, сейчас у депутата, которого между делом лишили мандата, нет меры пресечения.

В своих выступлениях на телевидении и интервью Андрей Лесик неоднократно обвинял в фальсификации и «заказе» уголовного дела, которое до сих пор рассматривает Дзержинский райсуд города, экс-главу Харьковской обладминистрации, а ныне — руководителя областной организации ОПЗЖ Игоря Райнина.

Очередное заседание по делу новоиспеченного руководителя городской организации должно было пройти вчера, однако судья, который ведет это дело, по некому стечению обстоятельств как раз вчера и ушел в отпуск.

Как ранее сообщал ХарківTimes,  экс-глава Администрации Президента с 2016 по 2019 год, а до того — губернатор Харьковской области Игорь Райнин возглавил Харьковскую региональную организацию Оппозиционной платформы «За жизнь» (ОПЗЖ).