В Харькове предостерегли Зеленского — никакой капитуляции на нормандской встрече!

Фото: Telegram-канал/Х.Харьков

В Харькове на площади Свободы в воскресенье, 8 декабря, началась двухдневная акция «Нет капитуляции».

Об этом ХарківTimes узнал из онлайн-трансляции Інфоцентр Євро Харків.

Накануне встречи президента Украины Владимира Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным в центре Харькова возле палатки «Все для победы» состоялось заседание штаба сопротивления капитуляции. На народное вече пришли сотни харьковчан, завернувшись в национальные сине-желтые знамена или держа флаги в руках.

Слово для выступления на сцене штаба принимали общественные деятели, активисты Евромайдана и таких общественных организаций, как ОУН-УПА, «Свобода», «Национальный корпус», «Ветеранское братство», «Традиции и порядок» и другие.

Выступающие заявили, что это предупредительная акция для президента и его команды, Владимир Зеленский должен четко осознать свою ответственность и не сдавать интересы Украины во время «Нормандского саммита» 9 декабря.

Активисты считают недопустимым проведение выборов на оккупированных территориях без контроля государственной границы. Также есть угроза, что выборы легализуют террористов, которые убивали украинских солдат.

«Мир на условиях России — это й есть капитуляция. Мы не простим это Зеленскому. Есть только один выход закончить войну — на проукраинских условиях. Зеленский и так уже заплатил большую цену ради нормандской встречи. Никакой амнистии боевикам, сдачи территорий, выборов на оккупированных территориях!», — заявил представитель Национального корпуса.

«Мы осознаем слабую позицию президента Зеленского, если он договорится об особом статусе Донбасса и выборах, тогда мы оставляем за собой право действовать», — заявил представитель ОО «Ветеранское братство».

Евромайдановец Владимир Чистилин сообщил, что сцену не будут разбирать до завтра, потому что акцию гражданского неповиновения будет продолжено. 9 декабря снова состоится заседание штаба сопротивления капитуляции.

«Готовы ли вы к акции гражданского неповиновения? Это не просто предупредительная акция, а назидательная. Мы надеемся, что нам не придется жечь шины. Завтра в 19.00 ждем всех», — сказал Владимир Чистилин.

Присутствующие на площади сотни людей поддерживали выступающих криками: «Слава Украине — Героям Слава! Украина одна единственная! Украина превыше всего! Смерть врагам! Слава Нации! Не дадим разделить на части Украину! Украина или смерть! Путин — х ** ло!».