Сутки на Донбассе: 10 обстрелов, погиб один военнослужащий, двое ранены, один травмирован

7 декабря вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» российские оккупационные войска осуществили 4 обстрелы: вблизи Новоселовки Второй — из минометов калибра 82 мм и ручных противотанковых гранатометов; возле Широкино — с РПГ и стрелкового оружия; дважды неподалеку Павлополя — с СПГ и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» зафиксировано 6 вражеских обстрелов: возле Майорска — из минометов калибра 82 мм; дважды неподалеку Новолуганского — из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; в районе Золотого — из РПГ, автоматических гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Железного и Луганского — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

Вчера, 7 декабря, во время обстрелов погиб один военнослужащий Объединенных сил, еще два наших защитники получили ранения, а один — боевую травму.

С начала этого периода российские оккупационные войска один раз обстреливали наши позиции. Неподалеку Марьинки враг вел огонь из РПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Потерь с нашей стороны нет.