8 декабря в Украине объявлен днем ​​траура

Фото: ХарківTimes

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, в котором постановил объявить 8 декабря днем ​​траура в стране в связи с трагедией в Одессе.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения на сайте президента Украины.

«В связи с трагедией, которая произошла в г. Одесса в результате пожара 4 декабря 2019 г. и привела к человеческим жертвам, с целью почтить память погибших постановляю:

  1. Объявить в Украине 8 декабря 2019 г. днем ​​траура.
  2. В день траура на всей территории Украины: приспустить Государственный Флаг Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций; отменить развлекательно-концертные мероприятия, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач «, — говорится в указе Президента.

По данным ГСЧС, по состоянию на 9 час. 8 декабря количество погибших в результате пожара в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса выросла до 10 человек. 8 декабря в 8.30 во время разбора завалов обнаружены тела 2 человек.

Среди погибших — спасатель Сергей Шатохин, который во время ликвидации пожара получил тяжелые травмы. Вчера, 7 декабря, он скончался в больнице. У него осталось трое детей.

Пострадали 30 человек (в больницах остается 9 человек).

Подразделениями ГСЧС спасены и эвакуированы 40 человек (12 чел. выведены по лестничным клеткам, 10 чел. выведены звеньями ГДЗС и 18 чел. с помощью лестниц и автоподъемников).