Суд обязал фермера вернуть государству 28 га земли в Валковском районе

Фото: Волинське Агентство Розслідувань

Хозяйственный суд Харьковской области вынес решение о возвращении в собственность государства незаконно предоставленных в аренду 28 гектаров земли стоимостью около 1,9 миллионов гривен  в Валковском районе.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По решению суда, признаны незаконными приказы Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области, которыми переданы в аренду физическому лицу для ведения фермерского хозяйства указанные земельные участки. Также признан недействительным договор аренды земли и принято решение о возвращении земельных участков в собственность государства.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Станислав Пиев, в течение июня 2016 Главное управление Госгеокадастра в Харьковской области предоставило в аренду физическому лицу для ведения фермерского хозяйства земельные участки на территории Валковского района Харьковской области.

Вместе с этим, передача указанных земельных участков проведена Главным управлением Госгеокадастра в Харьковской области вопреки требованиям Земельного кодекса Украины, которым предусмотрена обязательная процедура аукциона (земельных торгов).

Как сообщал Харків Times, сельсовет в Харьковской области обвиняют в земельной афере.