В Украине решили, когда праздновать Рождество

Фото: Укрінформ

Православная церковь Украины не против того, чтобы празднование Рождества было перенесено с 7 января на 25 декабря. Но дата пока не будет меняться.

Об этом рассказал глава ПЦУ Епифаний в интервью BBC, сообщает ХарківTimes.

«Как Православная церковь Украины мы не против изменения церковного календаря и даты празднования Рождества, ведь это не догма. Но сейчас еще не время. Для изменения календаря нет поддержки со стороны украинского общества», — отметил он.

По словам Епифания, паства еще не готова к таким изменением церковного календаря.

«В будущем мы видим просветительскую работу в этом направлении. Нам надо провести разъяснение, почему это не принципиально — 7 или 25 Сейчас говорят об изменении даты празднования Рождества, но реформа календаря касается изменений всех главных праздников. Когда тогда будем праздновать Покров — не 14 , а 1 октября, так же празднования Николая. Только когда увидим, что народ готов, мы примем это решение. Потому что большинство православных церквей уже давно на новом календаре «, — добавил Епифаний.

Как ранее сообщал ХарківTimes, митрополит Епифаний сообщил, что Рождество можно праздновать по григорианскому календарю 25 декабря, если украинцы этого хотят.