В Харькове задержали «вора в законе» по кличке Миндия Гальский

Фото: hk.npu.gov.ua

5 декабря оперативники Управления стратегических расследований в Харьковской области совместно с работниками Главного управления Национальной полиции в Харьковской области задержали «вора в законе» по кличке Миндия Гальский. В 2013 году в Санкт-Петербурге с согласия братьев Булискерия (Ика и Ливан Галльские) получил статус «вора в законе».

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения отдела коммуникации Нацполиции области.

Как сообщается, Миндия Гальский прибыл в Харьков из РФ и планировал встретиться с криминальными элементами, чтобы восстановить свое влияние и определиться с направлениями будущей «деятельности.

«Однако полицейские, установив его местонахождение, задержали «вора», тем самым помешали его планам. После проведения всех необходимых процедур, представители миграционной службы будут обращаться в суд о принудительном его выдворение за пределы Украины с запретом въезда», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что последний в криминальной среде является так называемым «крестным отцом» «вора в законе» известного как «Тенго Гальского (Питерского)». Тенго был задержан 14 ноября на трассе «Киев-Чоп» в Ривненской области. Он направлялся из Львова в столицу, чтобы обсудить вопрос относительно сфер его влияния на территории страны.

В ноябре работники Департамента стратегических расследований задержали трех влиятельных в криминальном мире «воров в законе». Сейчас «Дато Сфан», «Тенго Питерский» (он же — «Тенго Гальский») и «Лаша Очамчирский» по решению суда на полгода помещены в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства.