В Харькове у группы иностранцев обнаружили оружие, отмычки и стартовые пакеты зарубежных операторов (фото)

Фото: hk.npu.gov.ua

Работники ГУНП в Харьковской области совместно с ДВР НПУ осуществляют оперативное сопровождение уголовного производства, открытого 5 ноября по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины по факту убийства 30-летнего мужчину на улице Валентинивской в Харькове.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения отдела коммуникации Нацполиции области.

«3 декабря харьковские полицейские совместно с оперативниками Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины, работниками Московского отдела полиции с привлечением сотрудников Управления «КОРД » у гаража на улице Бучмы разоблачили 28-летнего мужчину, который имел при себе гранату« Ф-1 ». Во время осмотра автомобиля мужчины полицейские изъяли патроны калибром 9 мм, 3 гранаты «Ф-1», автомат «Калашникова» с 4 патронами, бронежилет и нашивки с надписью «СБУ»», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

4 декабря на основании постановлений Московского районного суда города Харькова были проведены обыски по адресам проживания группы лиц.

В доме 28-летнего мужчины изъяты патроны калибром 9 мм, граната «РГД-5» с запалом, мобильные телефоны и стартовые пакеты мобильных операторов разных стран.

По месту жительства 37-летнего уроженца республики Азербайджан, который является подозреваемым в умышленном убийстве и находится в розыске, был изъят автомобиль «Тойота», на котором он покинул место преступления.

Во время обыска по месту проживания 28-летнего уроженца Грузии стало известно, что в указанной квартире еще живет 40-летний ранее судимый мужчина. По указанному адресу изъяты отмычки и карта-схема с определенным адресом.

У 42-летнего уроженца Таджикистана в квартире обнаружена помповое ружье «Mossberg» с патронами, а также около 10 паспортов других лиц, граждан другого государства.