Сутки на Донбассе: восемь обстрелов, потерь не было.

5 декабря вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Зафиксирован и вражеский огонь из вооружения БМП.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» российские оккупационные войска осуществили два обстрела: у Широкино — из минометов калибра 82 мм; неподалеку от Лебединского — из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» зафиксировано шесть вражеских обстрелов: вблизи Крымского — из пушек БМП-1, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; около Луганского и Травневого — из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; дважды неподалеку от Новолуганского — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; в районе Зайцево — из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

«Вчера, 5 декабря, потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил не было», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток российские оккупационные войска дважды вели огонь по позициям Объединенных сил неподалеку от Авдеевки. Сначала враг совершил мощный обстрел из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм. Зафиксировано 23 взрыва. Во втором случае противник применил гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

Потерь с нашей стороны нет.