К приватизации «Турбоатома» нужно подходить очень взвешенно — Милованов

Фото: kharkivoda.gov.ua

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов побывал с рабочей поездкой на «Турбоатоме».

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы обладминистрации.

Вместе с первым заместителем председателя ХОГА Марком Беккером он осмотрел производственные цеха, пообщался с работниками завода, посетил музей истории предприятия.

Одним из центральных вопросов, который обсуждали во время визита, стала возможная приватизация «Турбоатома», а также завода «Электротяжмаш».

Тимофей Милованов подчеркнул, что к этому вопросу нужно подойти очень взвешенно.

«Никаких быстрых непродуманных шагов не будет. Я сделаю все возможное и все зависящее от меня, чтобы «Турбоатом», «Электротяжмаш» и другие предприятия были эффективными, развивались, имели хороших собственников — частных или в лице государства — и были обеспечены заказами», — подчеркнул министр.

Фото: kharkivoda.gov.ua

Он отметил, что вопрос относительно формы приватизации еще не решен.

«Нужно взвесить, что более целесообразно: 100-процентная приватизация, или, может, стоит приватизировать 10%, или вообще передать эти компании в Фонд национального благосостояния и богатства и оставить в собственности государства», — сказал министр.

Если же решение о приватизации все-таки будет принято, то к выбору потенциального собственника также будут подходить очень взвешенно.

«Какие-то собственники могут быть заинтересованы в том, чтобы остановить это предприятие. Этого нельзя допустить. Нам нужны такие собственники, которые сберегут рабочие места, технологии и будут инвестировать в развитие», — сказал Тимофей Милованов.