42-летнюю женщину обманули по схеме: «ваша карта заблокирована»

42-летняя жительница города Балаклея сообщила злоумышленникам данные банковской карты, после чего с ее счета неизвестные сняли восемь тысяч гривен.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения отдела коммуникации Нацполиции области.

Как сообщается, на телефон женщины пришло смс-сообщение, в котором говорилось, что карта банка заблокирована. Также был указан номер, по которому необходимо обратиться для решения этой проблемы.

«Позвонив по предоставленному номеру, женщина попала на «сотрудника банка», который сообщил, что для разблокировки банковской карты нужно назвать номер карты, срок ее действия и код с смс-сообщения. Потерпевшая предоставила всю информацию, после чего обнаружила, что с ее карточки исчезли все деньги», — говорится в сообщении.

Правоохранители начали расследование ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Харькове 84-летняя женщина стала жертвой распространенной мошеннической схемы. Пенсионерка отдала незнакомому мужчине 65 000 гривен за непривлечение к уголовной ответственности ее дочери, которая, якобы, попала в ДТП.