Российской группе «Воровайки» отказали в проведении концерта в Харькове

Фото: .golddisk.ru

Администрация Харьковского национального театра оперы и балета, на сцене которого якобы планировалось выступление российской группы «Воровайки», заявила, что не намерена допустить проведение концерта данного коллектива.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы ХНАТОБа

«В связи с распространением фейковых новостей о выступлениях российской группы «Воровайки» на сцене ХНАТОБ/СхідОпера, дирекция театра опровергает наличие договорных отношений с организаторами этих гастролей и заявляет, что не имеет намерений их допустить», — говорится в сообщении.

Информация о том, что российский коллектив планирует выступить в Украине и, в частности, в Харькове, появилась в соцсетях накануне, 4 декабря. Намерение группы, в репертуаре которой есть песня пренебрежительного содержания по отношению к Украине, вызвало волну негодования в соцсетях. В частности, певицы исполняют песню с такими словами: «Курица — не птица, х#хлы — не заграница»,

«Смелости нам хватит, хватит интересу
Если будет надо, заберем Одессу».

Часть пользователей высказывала намерение не допустить проведение концертов в Харькове. Представители харьковского патриотического объединения «Світанок» сегодня, 5 декабря, обратились в СБУ в Харьковской области с заявлением, в котором потребовали запретить группе «Воровайки» въезд в Украину.