Полицейского, напавшего на патрульных, отстранили на время проверки (видео)

Скриншот: соцсети

Полиция проводит служебное расследование в отношении одного из сотрудников, который, будучи задержан за вождение в нетрезвом виде, напал на задержавших его патрульных полицейских.

Информацию об этом, появившуюся в соцсетях, ХарківTimes подтвердили в отделе коммуникации Нацполиции области.

«Проводится служебное расследование, на время которого он отстранен от исполнения обязанностей», — сказала представитель отдела коммуникации.

Инцидент произошел вечером 3 декабря на Салтовском шоссе. Патрульные остановили автомобиль Toyota Avensis, за рулем которого, по их словам находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Сначала нарушитель пытался доказывать, что вообще шел пешком, потом утверждал, что был на пассажирском сидении.

В ходе спора он начал бросаться на патрульных полицейских и даже ударил одного из них в грудь и по ноге. Патрульным пришлось повалить нарушителя и надеть на него наручники.

Как стало известно ХарківTimes из собственных источников, агрессивный нарушитель работает участковым в Дергачевском отделе полиции области. В его отношении составлен протокол по ст. 130 КУоАП (управление транспортном в состоянии опьянения).

Расследование пока не закончено.

Как ранее сообщал ХарківTimes, Служба безопасности Украины задержала на взятке за закрытие уголовного производства следователя одного из районных отделов Главного управления Нацполиции в Харьковской области.